SamRazvit.ru
Саморазвитие и самосовершенствование

Утренняя зарядка: как начать делать?

Опубликовано: Сентябрь - 17 - 2012

Утренняя зарядка: как начать делать?Когда я писала о саморазвитии и работе над собой, то упоминала, что важную роль здесь играет физическое развитие. Каждый человек должен следить за своей физической формой, заниматься спортом, правильно питаться. Но у некоторых людей, к сожалению, не хватает силы воли даже на утреннюю зарядку.
Опять утро… Не все любят это время суток. Хочется полежать еще несколько минут, а не делать физические упражнения. Но легко проснуться вам поможет именно утренняя зарядка. Что мешает начать ее делать? Конечно, это банальная лень. Поверьте, что несколько лишних минут сна или лежания в постели ничего не изменят.

Как начать делать утреннюю зарядку:

  1. Настройтесь

    Вечером настройтесь на зарядку, лягте немного раньше, поставьте будильник на 5-10 минут раньше обычного.

  2. Желание

    Убедите себя, что вам это необходимо. Продумайте несложный комплекс физических упражнений.

  3. Оптимизм

    Думайте, что утренняя зарядка – это не повод раньше проснуться, а необходимое условие хорошей физической формы, прекрасного настроения и самочувствия.

Что вам даст утренняя зарядка:

  1. Стройная фигура

    Всего 5-10 минут утренней гимнастики поддержат вас в прекрасной форме, а если необходимо, то помогут похудеть или убрать лишние сантиметры.

  2. Прекрасное самочувствие

    Утренняя зарядка заставляет организм проснуться, войти в дневной ритм, улучшает дыхание, помогает работе сердца. Это профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем.

  3. Хорошее настроение

    Доказано, что люди, которые делают утреннюю гимнастику ежедневно, меньше страдают депрессией, их не мучают пессимистические и суицидальные мысли.

  4. Заряд бодрости на весь день

    Вы легче справитесь с работой, учебой, домашними обязанностями. У вас останутся силы на занятие спортом, танцами, на чтение книг или на любимое хобби.

Помните, что комплекс физических упражнений для утренней зарядки должен быть несложным. Не нужно утром перенапрягаться и ставить рекорды. Если вы хотите подкачать мышцы, то сделайте это днем или вечером.
Самое сложное – начать делать зарядку каждое утро. В первую неделю тратьте на физические упражнения 5-7 минут, во вторую – 7-9, с третьей недели занятий можете увеличить время для утренней гимнастики до 10-15 минут.
Комплекс физических упражнений должен включать: упражнения для рук (махи, вращения), ног (приседания, выпады, махи), туловища (наклоны, повороты, вращения), пресса (подъем туловища, подъем ног), общие упражнения (ходьба или легкий бег на месте). Во время утренней зарядки внимательно следите за дыханием. Оно должно быть ровным и глубоким, чтобы организм получал достаточное количество кислорода. Начинайте и заканчивайте гимнастику дыхательными упражнениями.
Во время утренней зарядки не перенапрягайтесь. Вам должно быть легко и комфортно. Ваша цель: проснуться, привести организм в тонус, размять мышцы, а не устанавливать рекорды или добиваться определенных результатов.
Заставьте себя делать утреннюю зарядку в течение двух недель, а потом это войдет в привычку, станет необходимым действием.

Понравилась статья? Поделитесь, пожалуйста, в соцсетях!
Предыдущие статьи из этой же рубрики:
  1. Как фитнес влияет на характер?
  2. Лето и спорт
  3. Мотивация для занятий спортом дома
  4. Первая тренировка: о чем нужно помнить?
  5. Нужно ли заниматься спортом, если нет проблем с фигурой?

13 комментариев к сообщению: “Утренняя зарядка: как начать делать?”

  1. Ира:

    Для меня утренняя зарядка — нечто несбыточное. Понимаю, что делать ее нужно, что это полезно, но постоянно не хватает времени. Хотя я много двигаюсь на рабочем месте. Надеюсь, это компенсирует мою лень…

  2. БелК:

    Заменяю ежедневную утреннюю зарядку полноценной тренировкой в спортзале. Могу сказать, что да это стоит делать! Утренние занятия спортом дают заряд энергии на целый день. Очень хорошая статья)

  3. Андрей:

    Возможно, кому то поможет такой совет: поставить на утро будильник погромче минут на 20 раньше обычного и положить его в спальне повыше и подальше. Так чтоб достать непросто было. К примеру, на люстру, а табуретки вынести из комнаты. В результате, утром выключив будильник вы уже проделаете кое какую физическую нагрузку, и продолжить будет значительно легче. У кого кровать в углу стоит — можно будильник под кровать в дальний угол закинуть, а швабру с вечера на балкон вынести. И тогда утром либо на холод выходить, либо кровать двигать. Сон рукой снимает 🙂

  4. Людмила:

    Утренняя зарядка для меня просто катарга, но делать ее необходимо, я сейчас пытаюсь детей приучить к ней, сдвиги есть, но хотелось бы большего.

  5. Laila:

    А мне мешает делать упражнения отсутствие места в комнате, теснота (в комнате проход 90 см, неудобно ни бодифлекс, ни калланетик). Знаю, что утренняя зарядка необходима, но… Ограничиваюсь гантелями пока, для занятия ими много места не нужно.
    А такие hgjcnst упражнения вроде махов, вращений, я за упражнения не считаю, это так — разогрев…

  6. Elen:

    Для меня подняться утром и сделать зарядку, нечто неосуществимое. Хотя я прекрасно осознаю, что утренняя зарядка просто необходима, она и бодрит, и заряжает энергией на весь день. Но перебороть себя в утреннее время не могу, наверное придется обратиться к психологу…

  7. Evalili:

    Мне с моим сидячем образом жизни, утренняя зарядка просто необходима. Но начинаешь об этом серьезно задумываться, только после того, как прихватит. Лежу второй день, ни стоять, ни сидеть толком не могу, вот если бы занималась, то сейчас бы так не мучилась.

  8. Ленок:

    Когда-то занималась зарядкой, а вот сейчас..Стоит сделать перерыв и все, утренняя зарядка — просто мука какая-то. Начинаешь придумывать себе кучу отговорок

  9. Мила:

    Знаю, что утренняя зарядка просто необходима, но ничего не помогает заставить себя ею заниматься. Будильник не подойдет, только ребенка испугает)) Нужно только осознать. Кстати, хорошо должно помочь рассматривание себя в зеркале в обнаженном виде при ярком свете. Мало кого, устроит фигура и уж точно тогда не за плюшками побежишь, а на беговую дорожку

  10. DanielLok:

    Сколько бы я ни бродил по просторам интернета, но такого сайта больше нет нигде. Наконец-то нашлось что-то стоящее.

  11. GabrielSpak:

    Вчера я вдруг наткнулся на один полезный адрес в интернете и с приятным удивлением обнаружил, что утренняя зарядка очень полезна.
    Вы не пожалеете, что побывали тут.

  12. RichardRalk:

    Я и не знал, что существует такой великолепный сайт. Ведь тут есть множество интересной информации… Удачи всем!

Написать комментарий